網站流量:156647
                 
首頁 >> 會務報導 >> 學會活動
1/22Canon出版趨勢論壇 專家解析數位出版
2016/01/27

1/22Canon出版趨勢論壇 專家解析數位出版

新聞來源:經濟日報

 

中華印刷科技學會與台灣佳能(Canon)日前舉辦「出版趨勢論壇」,邀請德國及台灣專家解析出版業面臨數位化的經驗及解決方案。



台北市雜誌公會理事鄧懿貞主講「台灣出版業生態與發展趨勢」,她強調,平網整合是必然走的一條道路,不管是編輯、美編、攝影等產製內容的人才,都必須接受這種轉變,亦即將出版的核心價值極大化,找到滿足讀者需求的契機,就能立於不敗之地。



中華印刷科技學會理事長黃義盛(後排右二)、台北市雜誌公會理事鄧懿貞(前排左三)、台灣佳能資訊商務影像事業處總經理盧建民(後排右一)與出席貴賓合影。


 
Oce商業印刷總經理Michaela Sygusch介紹「出版與書籍列印新趨勢」,他分析全球及亞洲的書刊印刷市場規模,和書刊印刷商、發行與出版商相關的全球書刊市場發展趨勢,再探討數位書刊印刷及出版相關的商業模式,和個案研究。



Oce 技術總經理Engelbert Stranegger分析「出版領域最理想的生意模式與成功範例」,他以傳統書刊價值鏈來分析書刊市場的趨勢,面對數位化變革的書刊印刷商業模式的變化, 這包括短版市場的經濟生產方式、價值鏈優化與風險控管、依需印書及動態出版的商業模式等,他以國際出版公司的不同的經營範例,來說明各種差異化的商業模 式。



Tecnau集團總裁Jeff Kewin談「數位書刊印刷後處理解決方案」,面對捲式或單張進紙的數位印刷生產方式,以及騎縫線、打孔、摺紙、裁切、集紙及裝釘等後加工的處理,如何在品質、成本及效率等做有效的管理。



新加坡佳能總經理Philip Chew介紹即將在德國舉辦的國際印刷展Drupa16,及展示主題與內容。

中華印刷科技學會入會事宜
 更多文章

廣告媒體統計
紙與紙版統計
包裝統計
出版統計
國際印刷業統計
 更多文章

洞察繪本商業價值及經營方向建議:以痞客邦數據分析結果為例
談談台灣印刷產業團體間的公道話
透過 3D打印將海洋廢棄物變成時尚教練
工業4.0與未來的印刷業
中國印刷業十三五規劃(2016-2020年)也正式出爐
 更多文章

2018年中華印刷科技年報徵稿開始囉
日本印刷產業機械工業會、IGAS大中華區負責人及TIGAX台北國際印刷機械材料展執行長拜訪學會
歡迎大家一起響應『2017年世界視覺日活動』
2016臺灣印刷產業白皮書下載
本會邀請七家台灣印刷包裝相關業者參訪法國TARA海洋探險科學船
 更多文章

地址:23450 新北市永和區福和路 389 號 9 樓之2  電話:02-2926-3127  傳真:02-2926-3135  電子信箱:service@cagst.org.tw