網站流量:470705
                 
首頁 >> 專欄電子報
2030包裝趨勢研究
2024/02/07

來源:必勝網資訊中心

今天能知道明天會流行什麼?如果我們把目光投向包裝生產設計的方向,這並非不可能。未來幾年的趨勢越來越明顯。相關市場研究公司已經發布了截至2030年的趨勢研究。

各種社會學焦點主題影響包裝的生產與設計。新冠危機和社會的動盪現在喚醒了我們對安全和熟悉的渴望。這些熟悉的設計與環境的新影響形成鮮明對比。麥肯錫在一項關於包裝產業五大遊戲規則改變者的研究中報告:
 
·電子商務持續成長。這種情況對包裝的需求產生了影響。
 
·個人化是消費者日益增長的願望,當然可以在包裝上很好地實現。然而,這意味著更快的周轉數更小的產量。消費者也越來越傾向於便利和健康。可負擔性是一個日益增長的願望,正在沿著價值鏈傳遞到製造業。
 
·沒有新的主題,但可以肯定的是,未來5到10年將伴隨我們的兩個總體主題是價值鏈上的可持續​​性數位化
 
因此,目前品牌所有者已經清楚地指出了趨勢,並正在影響設計、材料和商業模式。如果你想在零售業脫穎而出,你必須想出一些特別的東西。包裝是感覺、外觀和材料的相互作用。但如今,規模也扮演著決定性的角色。
 
1.插圖- 讓裡面的東西變得可見
 
 將食物的成分包含在包裝的設計中,這不僅滿足了便利性的需求,也滿足了安全性的需求。當消費者伸手去拿產品時,清楚看見吃到的會是什麼。
 
 插圖依賴簡單、孩子氣的風格。這再次強調了目的並產生了積極的感覺。在選擇顏色時,建議選擇豐富清新的顏色,線條大膽,會使產品看起來很有吸引力。
 
2.標籤上的觸覺紋理
 
 令人興奮的切割、觸覺排版或凸起的鋁箔壓花使產品在最終消費者看來更不尋常。當他們正在尋找一種強調他們個性的產品時,他們喜歡接觸這些產品。到目前為止,這些技術在奢侈品領域更為熟悉。我們看到,數位化也向廣闊的市場開放了這些印刷和印後處理過程。這使得較小的、不知名的品牌更容易在人群中脫穎而出,並在優質細分市場中佔有一席之地。
 
3.360°無縫圖案
 
  封面和封底設計是經典之作,在有限的空間內傳達品牌訊息和強制性訊息。趨勢是打破界限。數位印刷使我們能夠無縫地設計產品,而沒有可識別的設計開始或可見的結束。特別是在貨架上,這種設計技術的令人興奮的特徵得以展現。
 
4.醒目而鮮豔的色彩
 
 顏色選擇遵循2000年代的霓虹色。那些想要以現代方式應用顏色選擇的人將醒目的顏色相互組合,並用濃鬱的黑色清楚地打斷它們,強烈的色彩傳達了自信和開朗。
 
5.懷舊- 50年代至70年代的復古設計
 
 復古設計喚醒了我們的安全感。這些懷舊的價值觀也被70 年代設計的黃米色和飄逸元素所吸引。但是,要作為一個品牌脫穎而出,設計並不是一切。當我們談論包裝趨勢時,我們還包括材料、材料應用和製造流程。
 
在永續性的背景下,包裝設計在外觀上沒有圖形元素已經發生了巨大的變化。
 
極簡主義已經成為一個大流行語。我們希望在不降低拆箱體驗的情況下減少包裝浪費。我們希望在不損害包裝可回收性的情況下,透過鋁箔沖壓脫穎而出。
 

 

在未來幾年裡,這些挑戰和其他挑戰等著我們。你覺得呢?
中華印刷科技學會入會事宜
 更多文章

紙與紙版統計
台灣印刷業統計
中國印刷業統計
 更多文章

2024 X-Rite Pantone FOCA 認證培訓 5/28,31
X-Rite Pantone FOCA 認證培訓課程(2024/5/9-10)
色彩管理與印刷標準化 技術交流聚會 - Idealliance Taiwan
Idealliance BrandQ 認證專家培訓(2019/07/16-2019/07/19)
印刷廠對選擇國際印刷認證的基本認識及好處
 更多文章

2022年日本印刷業銷售額為75,639億日圓
美國網路出版廣播與網路搜尋入口網站建置(2010-21)淨增加了 77%
2023年台灣印刷包裝相關產業回顧與展望
美國印刷機構2010–2021統計下降了 20%
美國圖書出版機構2010-2021統計下降了 20%
 更多文章

本會於民國113年05月19日召開「第十七屆第一次會員大會暨論文研討會」
本會與設計印象雜誌 2024/4/26共同主辦「台灣印刷界 男兒當自強/共創印刷包裝業未來」論壇
本會於2024/4/10召開「2024 中華印刷科技年報」審稿會議
本會於2024/4/15召開第十六屆第七次理監事聯席會議
「2024中華印刷科技年報」徵稿開始,延至113年3月22日截止,請踴躍投稿!
 更多文章

紙張特性介紹--絲流
供應鏈中名稱縮寫的那些事
條碼的歷史 The History of Barcode
紙張品名各地稱呼對照表
一般公司常用到的印刷方式
 更多文章

地址:23450 新北市永和區福和路 389 號 9 樓之2  電話:02-2926-3127  傳真:02-2926-3135  電子信箱:service@cagst.org.tw