網站流量:475356
                 
首頁 >> 企業院校 >> 企業
Packaging Innovations & Empack 2024展會:縮小可持續發展說與做之的差距
2024/01/12

Packaging Innovations & Empack 2024展會為當今的品牌和包裝企業提供了對未來趨勢的預測:

"消費者的想法是決定的,但企業有責任為可持續的未來提供正確的包裝解決方案"

我們想要的和我們所做的並不總是一回事。這在各行各業都是如此,包裝行業也不例外。大多數利益相關者都認為,在設計產品和包裝時考慮我們的地球很重要。但是,儘管近年來取得了長足的進步,但這一共識尚未得到各方同等水平的行動的配合。

為了說明這一點,英敏特的 2022 年可持續發展晴雨表報告顯示,全球 82% 的消費者表示他們盡量不對環境有害。然而,只有 59% 的人表示他們在過去一周內回收了包裝—相差 23 個百分點。

雖然情緒是好的,但如果不採取必要的行動來支援它,它就無法為我們的星球確保一個更可持續的未來。這意味著,對於商界和消費者來說,填補“說說”的差距應該是首要任務,而包裝行業有能力提供説明。

知情辯論

無論造成這種差距的原因是什麼,它都引發了辯論各方的懷疑。經常有報導稱,消費者願意在他們認為對環境影響較小的包裝上花費更多——這些報告得到了銷售數據的支援。然而,一項針對零售業高管的調查顯示,許多人根本不相信這是真的,只有大約三分之一的人表示他們認為消費者會為可持續生產的產品支付更多費用。

換句話說,不僅消費者的言行之間存在差距,零售商和消費者的信念之間也存在差距。這種懷疑主義對進步是有害的。而且,如果你把足夠多的這些差距結合在一起,你最終會得到一個巨大的鴻溝,變得更加難以彌合。

如果消費者能夠靠自己彌合這一差距,那麼它可能根本不存在。很明顯,消費者並不缺乏動力,但他們在可持續發展之旅中確實需要企業和立法者的支援。

讓消費者瞭解包裝可持續性聲明的細節至關重要。如果消費者對他們購買的產品一無所知,他們應該如何做出可持續的決定?雖然這是一個有用的總稱,但「可持續性」本身就是一個模糊的概念,這種模糊性會滋生誤解,進而阻礙縮小說與做差距的努力。例如,大多數消費者表示,吃當地採購的肉類比吃進口植物性食品更能減少碳足跡。實際上,情況恰恰相反。

同樣,許多消費者可能認為購買完全無塑膠的包裝總是更具可持續性,但如果該包裝不能提供減少食物浪費所需的那種阻隔性能,它可能會對其碳足跡產生整體負面影響。

通過創新克服可持續發展的障礙

監管機構一致認為,英國和歐盟議會都提出了綠色聲明立法,要求企業對其產品進行具體和明確的說明,這應該意味著消費者可以更好地參與可持續行為。許多國際政府已經通過了一系列新的法律、法規和稅收,以鼓勵公司採用可再生、可回收或由回收成分製成的包裝。這意味著全球的發展方向只是單向發展——但是,雖然消費者和監管機構可以推動企業朝著正確的方向發展,但這些企業應該抓住這個問題並引領潮流。

作為包裝創新與Empack以及倫敦和巴黎包裝周活動的召集人,在Easyfairs,我們看到了包裝行業近年來取得的顯著進步。與五年前相比,我們現在的展廳已經大不相同,每次展會都會在包裝設計、材料和技術方面進行新的創新。

德勤(Deloitte)的一份報告發現,大約一半的消費者希望有更好的計劃來去除塑膠和包裝,並就如何處理包裝廢物提供更明確的指導。在我們的活動中展示的許多創新已經證明他們瞭解這一點,並明確關注在現有回收基礎設施中有效的解決方案。

現在,在降低成本方面也取得了類似的進展——隨著全球經濟努力應對生活成本危機,數百萬消費者尤其迫切地關注這個問題。2020 年的一項研究發現,缺乏負擔能力是消費者無法過上他們所描述的可持續生活方式的頭號障礙。

有助於我們縮小話語權差距並促進更可持續的未來的創新可能已經存在——它們甚至可能在今年的包裝創新中展出——但它們可能需要改進、投資,或者只是一個平臺來展示它們能做什麼,就像任何創新一樣。這必須來自品牌和包裝公司,為實現共同目標而共同努力。

這樣做可以為那些希望參與重要的可持續活動但無法參與的消費者帶來新的可能性。例如,研究表明,與房屋相比,住在公寓里的人回收包裝廢物的可能性更小。如果家庭可堆肥包裝得到更廣泛的使用,這可能有助於為可以貼在陽臺上的小型家庭堆肥單元或在場地規劃過程中設計成公共花園區域的大型堆肥單元提供理由,這可能有助於完全迴避回收收集的問題。

說-做差距有很多複雜性,但最終要解決這個問題需要兩件事—創新和資訊。在這個世界里,有各種各樣的包裝解決方案,在設計時考慮到了可持續性的各個方面,並且消費者群更好地了解他們如何使用這些解決方案來減少碳足跡,這是一個不再存在說-做差距的世界。

中華印刷科技學會入會事宜
 更多文章

紙與紙版統計
台灣印刷業統計
中國印刷業統計
 更多文章

2024 X-Rite Pantone FOCA 認證培訓 5/28,31
X-Rite Pantone FOCA 認證培訓課程(2024/5/9-10)
色彩管理與印刷標準化 技術交流聚會 - Idealliance Taiwan
Idealliance BrandQ 認證專家培訓(2019/07/16-2019/07/19)
印刷廠對選擇國際印刷認證的基本認識及好處
 更多文章

2022年日本印刷業銷售額為75,639億日圓
美國網路出版廣播與網路搜尋入口網站建置(2010-21)淨增加了 77%
2023年台灣印刷包裝相關產業回顧與展望
美國印刷機構2010–2021統計下降了 20%
美國圖書出版機構2010-2021統計下降了 20%
 更多文章

本會於民國113年05月19日召開「第十七屆第一次會員大會暨論文研討會」
本會與設計印象雜誌 2024/4/26共同主辦「台灣印刷界 男兒當自強/共創印刷包裝業未來」論壇
本會於2024/4/10召開「2024 中華印刷科技年報」審稿會議
本會於2024/4/15召開第十六屆第七次理監事聯席會議
「2024中華印刷科技年報」徵稿開始,延至113年3月22日截止,請踴躍投稿!
 更多文章

紙張特性介紹--絲流
供應鏈中名稱縮寫的那些事
條碼的歷史 The History of Barcode
紙張品名各地稱呼對照表
一般公司常用到的印刷方式
 更多文章

地址:23450 新北市永和區福和路 389 號 9 樓之2  電話:02-2926-3127  傳真:02-2926-3135  電子信箱:service@cagst.org.tw