網站流量:475357
                 
首頁 >> 企業院校 >> 企業
柯尼卡美能達(Konica Minolta)與富士膠片(FUJIFILM)宣布計劃成立合資公司
2024/04/15

Printing Impressions 新聞報導

柯尼卡美能達(Konica Minolta)商業解決方案美國公司今天早些時候宣佈,其母公司柯尼卡美能達公司已簽署諒解備忘錄,與富士膠片(FUJIFILM)商業創新公司就多功能印表機(MFP)、辦公印表機和生產印表機領域建立戰略聯盟。到2024財年第二季度,他們計劃成立一家合資企業,為兩家公司各自的製造業務處理零部件和原材料的採購。該合資企業(尚未命名)將由富士膠片擁有多數股權,儘管擁有權百分比尚未公佈。

此外,戰略聯盟新聞稿還宣佈了在數位碳粉開發方面的合作計劃。它還表示,其他戰略業務合作的前景將作為進一步討論的一部分單獨討論,而不是本協定的一部分。

在今天上午舉行的新聞發佈會和分析師簡報會上,柯尼卡美能達商業解決方案美國公司(KMBS)總裁兼首席執行官Sam Errigo強調,該協定旨在為兩大印刷行業設備製造商創造更穩定的供應鏈並創造更高的利潤。他提到了 COVID-19 對用於製造的原材料和零件短缺以及隨後的價格上漲的影響。他們的共同努力將為兩家公司提供更大的採購和購買力,更好的冗餘,並更好地保護他們免受未來供應鏈不穩定的影響。

例如,Errigo指出,在大流行期間將一個集裝箱運送到美國需要花費 30,000 美元。這個價格下降到 3,000 美元,但仍遠高於 COVID 之前的價格。被大流行打亂的計算機晶元的定價和可用性是另一個例子。他指出,在零部件和原材料價格持續上漲的環境下,由此產生的一些製造成本上升無法轉嫁給客戶,必須被吸收。因此,從更強的購買力來看,該合資協議應該對雙方都有利,從而從盈利能力的角度來看。

Errigo指出,柯尼卡美能達已將一些設備製造從中國轉移到馬來西亞,並在墨西哥進行組裝。大批量產品主要在日本生產。該公司還在紐約戈申經營著一家碳粉廠。

Errigo還闢謠了一些行業謠言,即作為2024年4月4日宣佈的全公司320億日元重組計劃的一部分,KMBS將剝離All Coverd或出售其部分分支機構。這包括在全球裁員 2,400 人,涵蓋柯尼卡美能達的所有不同業務和市場。

他表示,在人工智慧和其他技術的説明下,KMBS已經能夠消除和自動化一些平凡的內部任務和工作職能。這使得KMBS能夠重新培訓人員和/或在美國減少主要從事這些體力勞動的行政和財務人員。業務的銷售或服務方面沒有減少。“這個(重組計劃)對我們行業的影響很小甚至沒有......從美國的角度來看,我們(KMBS)做得很好。我們將繼續執行。

然而,他認識到,隨著幾家多功能一體機、辦公列印機和生產印刷機製造商爭奪整體萎縮的單位銷售市場,現實情況是,現在的市場份額增長通常是以犧牲競爭對手為代價的。這在辦公列印領域尤為明顯。儘管自大流行結束以來,越來越多的工人返回工作場所,但水準仍不及 COVID 之前的水準,這使得基於訂閱的收入來源對 MFP 和辦公列印機製造商至關重要。

“[柯尼卡美能達和富士膠片]是兩家在這個行業擁有既得利益的強大公司 - 他們很聰明,”Errigo在描述新宣佈的採購和零件合資協定時補充道。“那些能夠製造出具有更多購買力的產品的公司將成為長期贏家。兩大購買國可以協商出更好的價格。

這家合資企業對兩家公司來說似乎是雙贏的,如果再次出現重大供應鏈中斷,也將有助於保護各自的客戶群。看看這是否會導致進一步討論他們可以合作的其他方式,以更好地服務行業並推動他們的業務向前發展,這將是一件有趣的事情。

中華印刷科技學會入會事宜
 更多文章

紙與紙版統計
台灣印刷業統計
中國印刷業統計
 更多文章

2024 X-Rite Pantone FOCA 認證培訓 5/28,31
X-Rite Pantone FOCA 認證培訓課程(2024/5/9-10)
色彩管理與印刷標準化 技術交流聚會 - Idealliance Taiwan
Idealliance BrandQ 認證專家培訓(2019/07/16-2019/07/19)
印刷廠對選擇國際印刷認證的基本認識及好處
 更多文章

2022年日本印刷業銷售額為75,639億日圓
美國網路出版廣播與網路搜尋入口網站建置(2010-21)淨增加了 77%
2023年台灣印刷包裝相關產業回顧與展望
美國印刷機構2010–2021統計下降了 20%
美國圖書出版機構2010-2021統計下降了 20%
 更多文章

本會於民國113年05月19日召開「第十七屆第一次會員大會暨論文研討會」
本會與設計印象雜誌 2024/4/26共同主辦「台灣印刷界 男兒當自強/共創印刷包裝業未來」論壇
本會於2024/4/10召開「2024 中華印刷科技年報」審稿會議
本會於2024/4/15召開第十六屆第七次理監事聯席會議
「2024中華印刷科技年報」徵稿開始,延至113年3月22日截止,請踴躍投稿!
 更多文章

紙張特性介紹--絲流
供應鏈中名稱縮寫的那些事
條碼的歷史 The History of Barcode
紙張品名各地稱呼對照表
一般公司常用到的印刷方式
 更多文章

地址:23450 新北市永和區福和路 389 號 9 樓之2  電話:02-2926-3127  傳真:02-2926-3135  電子信箱:service@cagst.org.tw