網站流量:294872
                 
首頁 >> 印媒資訊 >> 熱點追蹤
美國十強印刷品買家大洗牌!一文讀懂名次變化背後的邏輯
2019/08/13

轉自:科印網

來源:印業獨家

  近日,美國《印刷印象》雜誌發布美國百強印刷品買家排行榜,該排行榜按照各買家對印刷產品的年消費金額進行排名。數據顯示,2019年百強印刷品買家年營收總額約為75784.62億美元,消費的印刷產品總額將達到535.52億美元。
 
  縱觀美國《印刷印象》雜誌發布的百強排行榜,共計21家食品與飲料類企業上榜,佔比高達21%。此外,16家醫藥和健康護理公司、16家出版企業、7家金融企業、7家個人護理企業、6家電信企業上榜,家庭日用、休閒娛樂、電子設備、汽車等企業上榜數量不多。百強榜中,前十名印刷品買家年營收共計8685.02億美元,印刷品消費量達108.39億美元。
 
 
  與2018年排名對比,2019年排名變化較大,去年6月美國電話電報公司AT&T以854億美元收購媒體和娛樂內容供應商巨頭時代華納,排名由第12位躍升至第3位;梅雷迪思出版公司得益於對時代集團的收購,排名由第98位躍升至第9位;阿爾法貝特公司(原谷歌公司)則隨著電子化進程的加快,對印刷品需求減少,排名由第8位落至第20位。
 

  TOP1 美國郵政局

 
  實力:美國聯邦政府的獨立機構之一,擁有59.6萬名僱員以及全球最龐大的民用車隊,共計21.87萬輛汽車,每年約處理177億封信件,佔全球數量的40%。目前已與中國郵政集團公司合作,加強中美之間的郵政包裹的往來。
 
  亮點:緣於龐大的快遞物流業務量,美國郵政局對印刷包裝產品的消費量長年保持第一位。數據顯示,美國郵政局每年約消費印刷品600萬噸,印刷500億個信封。近日美國郵政局發布新型郵件,該郵票在刮蹭後會發出聲音。今年美國郵政局營收預計將達630.3億美元,相比去年有所增長。
 

  TOP2 華特迪士尼公司

 
  實力:美國多元化跨國媒體與娛樂集團,注重影視、出版、戲劇、音樂、公園和在線媒體等業務。旗下的電影發行品牌包括華特迪士尼影片、試金石影片、好萊塢影片、二十世紀福克斯電影公司、皮克斯動畫工作室、漫威影業等。
 
  亮點:“內容為王”是迪士尼的重要戰略方針。2018年7月,迪士尼公司以713億美元收購福克斯的電影和電視資產,促進了迪士尼內容版權資產的急速擴張。迪士尼公司負責圖書出版、授權和營銷的全球出版部,每年童書銷量超過1.2億冊,並出版441種兒童雜誌,其圖書和雜誌在75個國家和地區出版發行,帶動了公司印刷品消費量的穩定增長。
 

  TOP3 AT&T

 
  實力:美國電話電報公司AT&T成立於1877年,曾長期壟斷美國長途和本地電話市場。近20年中,AT&T經過多次分拆和重組,目前已成為AT&T美國電視、無線通訊、寬帶服務最大的供應商。
 
  亮點:2018年6月,AT&T收購內容生產公司時代華納公司,有效地將後者內容加入到其付費有線電視訂閱業務,通過垂直整合,AT&T公司業務覆蓋了電影製作、有線電視、手機網絡以及光纖電纜等業務,成為全球最大的內容生產商和分發商之一。該項收購,凸顯出美國內容生產商和內容分發商逐漸融合的大趨勢。
 

  TOP4 百事國際

 
  實力:跨國食品、快餐與飲料巨頭之一,公司產品銷售至全球200多個國家和地區,約有14萬名員工。
 
  亮點:從數據上看,百事集團53%的營收來自食品銷售,47%的營收來自飲料銷售,食品與飲料對印刷包裝的需求隨著企業發展穩步增長。近年來,百事開始擺脫對碳酸飲料的依賴,進而佈局食品多元化,2019年,百事重點佈局能量飲料,在美國的運動飲料市場,百事旗下品牌佳得樂佔據了80%以上的市場份額,並且已經進入了80多個國家與地區。
 

  TOP5 美國強生

 
  實力:該公司在57個國家建立了230多家分公司,擁有超過11萬名員工,生產及銷售產品涉及護理產品、醫藥產品和醫療器材及診斷產品等多個領域。
 
  亮點:強生公司在美國印刷品買家排行榜上依然保持第5位。2019年強生公司第二季度淨利潤由去年同期的39.5億美元增長41.8%至56.1億美元,藥品銷售額增長1.7%至105.3億美元。強生公司廣泛採用的數碼直銷函件、戶外會員招募廣告,表格、標識牌、服裝、試紙、藥品標籤、身份證章、衛生用品等文件仍大量採用印刷,對印刷品消費需求較為穩定。
 
 
來源網址:http://www.keyin.cn/news/gngj/201908/13-1116529.shtml
中華印刷科技學會入會事宜
 更多文章

台灣印刷業統計
廣告媒體統計
紙與紙版統計
出版統計
 更多文章

色彩管理與印刷標準化 技術交流聚會 - Idealliance Taiwan
Idealliance BrandQ 認證專家培訓(2019/07/16-2019/07/19)
印刷廠對選擇國際印刷認證的基本認識及好處
認識G7 Expert認可專家與其對印刷業的助益
G7 Expert 認證專家教育訓練
 更多文章

數位身分證換發案,會成為今年大選的未爆彈嗎?
再談eID數位身分證「PC晶片卡及印製設備」採購案
請把新數位身分證(eID)PC晶片卡生產留在台灣
政府推動新數位身分證的招標爭議
「扶植國內廠商」是政府推動新數位身分證的必要政策
 更多文章

2019年中華印刷科技年報徵稿重要資訊!!
2019年中華印刷科技年報徵稿開始囉
107年度「未來印刷技術發展趨勢」研討會圓滿落幕
中國印刷產業技術發展路線圖(2016—2025)
歡迎大家一起響應『2017年世界視覺日活動』
 更多文章

紙張特性介紹--絲流
供應鏈中名稱縮寫的那些事
條碼的歷史 The History of Barcode
紙張品名各地稱呼對照表
一般公司常用到的印刷方式
 更多文章

地址:23450 新北市永和區福和路 389 號 9 樓之2  電話:02-2926-3127  傳真:02-2926-3135  電子信箱:service@cagst.org.tw