網站流量:332025
                 
首頁 >> 印媒資訊 >> 紙業新聞
日本利用“和紙”研發出可多次使用的口罩
2020/03/09
轉自/必勝網
  據《福井新聞》報導,近日,日本福井縣企業研發出了一款融合纖維與“越前和紙”技術的布質口罩,將從3月9日起接受預定。
 
  據悉,這款口罩由福井縣越前市縫製公司Fine mode與石川製紙共同研發,可通過更換布質口罩裡具有除味功效的和紙口罩墊,實現口罩的多次利用。由於日本近期口罩短缺,Fine mode公司社長上坂達朗決定嘗試生產口罩,但卻買不到原材料不織布(無紡布)。上坂達朗通過福井縣和紙工業協同組織聯繫到了石川製紙,決定採用石川製紙的特殊和紙作為口罩墊。石川製紙此前已為這種特殊和紙申請了專利,並以其為原材料生產了除臭墊。
 
  這款布質口罩外側使用的是聚酯纖維,內側是親膚有機棉布,中間是加入碘陰離子交換樹脂製作的和紙口罩墊。這種樹脂不僅具有除味能力,還具有抗菌作用。一隻布質口罩與多個和紙口罩墊的組合套裝預計售價為1500日(約合人民幣96.6,不含稅)。
 
中華印刷科技學會入會事宜
 更多文章

紙與紙版統計
台灣印刷業統計
中國印刷業統計
 更多文章

色彩管理與印刷標準化 技術交流聚會 - Idealliance Taiwan
Idealliance BrandQ 認證專家培訓(2019/07/16-2019/07/19)
印刷廠對選擇國際印刷認證的基本認識及好處
認識G7 Expert認可專家與其對印刷業的助益
G7 Expert 認證專家教育訓練
 更多文章

COVID-19塑造中國經濟的五個主要趨勢
第七期德魯巴(DRUPA)全球趨勢報告摘要
2019年台灣造紙業產銷及消費量分析
2019年台灣紙及紙板進出口分析
2019年台灣印刷包裝業進出口統計分析(二)
 更多文章

2020年中華印刷科技年報徵稿開始囉!!
107年度「未來印刷技術發展趨勢」研討會圓滿落幕
中國印刷產業技術發展路線圖(2016—2025)
歡迎大家一起響應『2017年世界視覺日活動』
2016臺灣印刷產業白皮書下載
 更多文章

紙張特性介紹--絲流
供應鏈中名稱縮寫的那些事
條碼的歷史 The History of Barcode
紙張品名各地稱呼對照表
一般公司常用到的印刷方式
 更多文章

地址:23450 新北市永和區福和路 389 號 9 樓之2  電話:02-2926-3127  傳真:02-2926-3135  電子信箱:service@cagst.org.tw