網站流量:332493
                 
首頁 >> 印媒資訊 >> 包裝印刷與市場
Smithers報告稱,2020年全球PET包裝需求將達到441億美元
2020/09/16

轉自:必勝網

  史密瑟斯(Smithers)最近的一項研究顯示,儘管對環境影響造成壓力,但由聚對苯二甲酸乙二醇酯(PET)製成的瓶子和其他硬質塑料包裝的需求仍在繼續增長。儘管Covid-19是當前的挑戰,但新的回收技術和替代原料在到2025年的五年中將變得越來越重要。

  史密瑟斯市場報告的數據《到2025年的PET包裝的未來》顯示全球需求將達到2265萬噸,到2020年價值441億美元。Covid-19的影響仍不清楚,雖然今年的消費量將增加,但總價值可能比2019年減少多達17%。
 
  史密瑟斯專家分析細分這個市場在所有主要行業領域:
 
  最終用途應用:CSD;水; 果汁; 啤酒; 其他飲料;餐飲; 家用清潔產品;化妝品和個人護理;製藥和醫療;和熱成型
 
  儘管最近幾年發生了行業整合,但一些主要公司主導著全球PET包裝市場,但的確仍然有些分散。幾家主要的PET包裝生產商現在都在獲得PET的回收能力,並越來越多地使用消費後的PET包裝材料以滿足可持續性目標。品牌所有者越來越多地在內部進行吹瓶,而不是從專業的瓶生產商那裡購買。
 
  瓶裝水和碳酸軟飲料(CSD)是PET包裝的主要市場。2019年,瓶裝水是最大的最終用途市場,佔全球PET包裝消費的34.6%,其中CSD佔27.1%。
 
  預計瓶裝水將顯示PET包裝的持續強勁增長。對CSD的需求將放緩,這主要是由於歐洲和北美的消費者轉向了更健康的飲料。其他增長領域包括運動和能量飲料以及即飲茶。對於廣口瓶,阻隔溶液和熱灌裝技術的進步使PET可以用於更敏感的產品,例如果汁,果醬和其他醃製食品。
 
  亞太地區是最大的區域PET包裝消費國,佔2019年全球PET包裝消費的36.7%。北美是第二大區域市場,份額為20.5%,其次是西歐,為17.9%。對於2020-2025年,預計亞太地區以及中東和非洲的PET包裝消費將以最快的速度增長。生活水平的提高,城市化進程的發展,零售基礎設施的發展以及傳統包裝類型的替代都將推動這一趨勢。
 
  消費者倡導者正在推動品牌所有者和國家政府限制包裝中的塑料。這種消極情緒促使零售商和品牌所有者尋求可回收利用並能吸收更高含量的可回收成分的聚合物包裝。隨著再生PET需求的增長,消費後PET瓶的回收率將必須更快地增長,以達到歐盟關於包裝中回收成分的目標。
 
  同時,樹脂生產商正在改進用於包裝的PET配方。包括100%生物基PET瓶在內的生物基塑料將在預測期內獲得市場份額。混合塑料廢料的化學回收商業化的最新進展可能會成為改變可持續PET原料供應的創新遊戲。
 
來源網址:http://bisenet.com/article/202009/194138.htm
中華印刷科技學會入會事宜
 更多文章

紙與紙版統計
台灣印刷業統計
中國印刷業統計
 更多文章

色彩管理與印刷標準化 技術交流聚會 - Idealliance Taiwan
Idealliance BrandQ 認證專家培訓(2019/07/16-2019/07/19)
印刷廠對選擇國際印刷認證的基本認識及好處
認識G7 Expert認可專家與其對印刷業的助益
G7 Expert 認證專家教育訓練
 更多文章

COVID-19塑造中國經濟的五個主要趨勢
第七期德魯巴(DRUPA)全球趨勢報告摘要
2019年台灣造紙業產銷及消費量分析
2019年台灣紙及紙板進出口分析
2019年台灣印刷包裝業進出口統計分析(二)
 更多文章

2020年中華印刷科技年報徵稿開始囉!!
107年度「未來印刷技術發展趨勢」研討會圓滿落幕
中國印刷產業技術發展路線圖(2016—2025)
歡迎大家一起響應『2017年世界視覺日活動』
2016臺灣印刷產業白皮書下載
 更多文章

紙張特性介紹--絲流
供應鏈中名稱縮寫的那些事
條碼的歷史 The History of Barcode
紙張品名各地稱呼對照表
一般公司常用到的印刷方式
 更多文章

地址:23450 新北市永和區福和路 389 號 9 樓之2  電話:02-2926-3127  傳真:02-2926-3135  電子信箱:service@cagst.org.tw