網站流量:475366
                 
首頁 >> 印媒資訊 >> 行業動態
盈利且不斷增長的熱門市場:包裝、直郵、數字圖書、大幅面印刷!
2024/02/22

盈利且不斷增長的熱門市場:包裝、直郵、數字圖書、大幅面印刷!

時間:2024-02-22 來源:全球印刷與包裝工業

在制定推動增長的業務決策時,把握具有更深潛力的“熱門”市場會有所説明。 熱門市場不一定很大,但它們必須能夠盈利並且必須不斷增長。
 
美國印刷聯盟聯合主席兼I.T. 副總裁馬可·波爾列舉了一些令人感興趣的市場,原因有很多。 他首先深入研究了包裝領域,其中包括一個非常具體的細分領域。 “包裝實際上是一個非常充滿活力的行業,所以,現在最重要的是可持續發展。 如果你去瞭解一個大品牌,你在他們的網頁上看到的第一件事可能就是談論可持續性和包裝。 ”
 
但包裝的可持續性意味著什麼? 首先,考慮輕量化以降低包裝的碳足跡至關重要。 為了進一步推動這個問題,公司需要重新考慮產品的裝飾問題,除了奢侈品。 這是因為它使包裝更難以回收。 最後,收縮套標工藝將減少,轉向更直接到物體的印刷,這種印刷產品很容易回收。
 
就正在增長的包裝類型而言,波爾指出鋁罐的使用有所增加,而玻璃和塑膠的使用量也有所增加。 “目前,鋁材在水瓶等產品領域有很大的增長,而且通常可以為其中一些類型的包裝索取溢價,”儘管回收面臨挑戰,但軟包裝的使用量也在上升。
 
包裝討論中最大的收穫之一是明確傳達可持續發展努力的重要性。 “任何包裝加工商,你最好在網站上發佈一份易於識別的關於可持續發展的聲明,”他建議道。
 
波爾舉了最近一次數字包裝峰會的例子,其中一位微軟高管參加了小組討論。 發言人提到,該公司有一份廣泛的標準,用於確定是否與加工商合作夥伴合作,其中第一項是在加工商的網站上包含可持續發展聲明。
 
為了深入瞭解可持續發展問題,波爾探討了今年1月1日生效的最新歐盟企業可持續發展報告指令 (CSRD)。 該指令適用於所有大型歐洲公司,以及在歐洲開展大量商務活動的非歐洲公司,旨在通過要求公司披露其對人類和地球的影響來提高公司的責任感。 儘管這似乎無關緊要,因為這是一項來自歐洲的指令,但波爾警告說,類似的指令將於2025年在加州出臺,並有可能隨著時間的推移而蔓延。
 
在談到新規定時,波爾提到,伊利諾伊州即將出臺一項法律,要求直郵郵件上貼有“警告標籤,如香煙盒”,表明這是廣告。 雖然這可能會讓事情變得複雜,更不用說紙張和郵資成本的上漲,這讓事情變得更加複雜。 波爾表示,無論如何,有針對性的直郵仍然是一個熱門市場。
 
“這就是機會,因為如果你能夠管理所有這些事情,並且可以通過人們正在開發的版本控制和長期活動(程式化活動)來增加更多價值,那麼你會過得更好,”他說, “所以這是一個熱門市場,儘管去年銷量下降了11%,而且今年還會下降更多。”
 
波爾解釋說,另一個熱門市場是圖書市場,它看起來收入穩定,但實際上正在迅速變化。 “這一切都與數位印刷有關,首先,超級賣家的世界已經不復存在。 就書名數量而言,這些圖書的銷量已經大幅下降,但書名卻呈爆炸式增長。 結果,印數越來越短,我們實際上是在社交媒體的推動下推廣一本書。 ”
 
波爾隨後轉向技術領域存在的機會。 他表示,分析規模與增長非常重要,因為有些市場非常大,但也很小眾。 “當你觀察一個熱門市場時,要非常小心地觀察該市場的規模與增長率,美國軟包裝的增長速度非常快,但如果你看看軟包裝數位印刷的規模,你會發現它很小。”
 
波爾解釋說,另一方面,大幅面圖形展示出最大的規模,但增長速度緩慢。 他建議與會者關注他們的核心基礎設施,並從那裡擴大規模。
 

 

在結束會議時,波爾表示,「我們正處於這個成長階段的初期,用數位印刷取代一些類比印刷。 “ 然而,隨著印刷成本的上升和規模經濟的下降,產品的價值必須比以往更高。 數位印刷提供了傳統印刷所無法提供的東西。 “這種技術提供了巨大的靈活性、便利性、快速周轉、減少浪費,簡而言之,現在這是一個非常好的市場。 你只需要弄清楚你要關注哪個市場,然後加倍努力,別再猶豫了。 ”
中華印刷科技學會入會事宜
 更多文章

紙與紙版統計
台灣印刷業統計
中國印刷業統計
 更多文章

2024 X-Rite Pantone FOCA 認證培訓 5/28,31
X-Rite Pantone FOCA 認證培訓課程(2024/5/9-10)
色彩管理與印刷標準化 技術交流聚會 - Idealliance Taiwan
Idealliance BrandQ 認證專家培訓(2019/07/16-2019/07/19)
印刷廠對選擇國際印刷認證的基本認識及好處
 更多文章

2022年日本印刷業銷售額為75,639億日圓
美國網路出版廣播與網路搜尋入口網站建置(2010-21)淨增加了 77%
2023年台灣印刷包裝相關產業回顧與展望
美國印刷機構2010–2021統計下降了 20%
美國圖書出版機構2010-2021統計下降了 20%
 更多文章

本會於民國113年05月19日召開「第十七屆第一次會員大會暨論文研討會」
本會與設計印象雜誌 2024/4/26共同主辦「台灣印刷界 男兒當自強/共創印刷包裝業未來」論壇
本會於2024/4/10召開「2024 中華印刷科技年報」審稿會議
本會於2024/4/15召開第十六屆第七次理監事聯席會議
「2024中華印刷科技年報」徵稿開始,延至113年3月22日截止,請踴躍投稿!
 更多文章

紙張特性介紹--絲流
供應鏈中名稱縮寫的那些事
條碼的歷史 The History of Barcode
紙張品名各地稱呼對照表
一般公司常用到的印刷方式
 更多文章

地址:23450 新北市永和區福和路 389 號 9 樓之2  電話:02-2926-3127  傳真:02-2926-3135  電子信箱:service@cagst.org.tw