網站流量:156647
                 
首頁 >> 印媒資訊 >> 國外印媒資訊
至2022年歐洲噴墨市場保持強勁增長
2017/10/13

來源:LABELS&LABELING  作者:labels 

  Finat現役諮詢公司LPC研究了歐洲的數碼標籤市場,研究結果由Jennifer Dochstader和David Walsh在今年的歐洲標籤論壇上進行了介紹。根據Finat的報告,噴墨印刷機的安裝量,對比墨粉系統的安裝量,將一年比一年高。

至2022年欧洲喷墨市场保持强劲增长

  在《數碼標籤市場研究·2017版》中,Finat報告,目前歐洲已經安裝的數碼標籤印刷機約2000台,其中76%是墨粉系統,24%是噴墨/混合設備。但是,到2022年的增長趨勢是,噴墨印刷機的安裝增長,每年都會比墨粉印刷系統更高。

  在由LPC代表Finat主導的這項研究中,加工企業被問到了他們在使用現有的數碼印刷機時,遇到的主要挑戰。成本成為排名首位的因素,之後是因為服務原因造成的印刷機停機時間,再後是如何發現足夠的業務以填滿現有的數碼印刷能力的問題。此外,如何印刷高不透明白色,也被使用墨粉印刷機的用戶提及,而印後加工的需求和追色的問題則被噴墨印刷機的用戶提及。

  研究還發現,終端客戶並不在意印刷品是墨粉的還是噴墨的,或,事實上,數碼標籤印刷很多是需要通過組合印刷完成的。此外,終端客戶選擇越來越相信他們的標籤加工企業,能夠通過引進數碼印刷技術獲得發展機遇。

  2016年,歐洲印刷標籤市場中,數碼印刷佔了市場價值的9.7%,這比全球的整體水平略高。但是,在整個歐洲印刷標籤160億歐元的市場中,這仍然只佔很小的比例。Finat稱,這顯示出,市場對數碼印刷品還有很大的市場接受潛力。

中華印刷科技學會入會事宜
 更多文章

廣告媒體統計
紙與紙版統計
包裝統計
出版統計
國際印刷業統計
 更多文章

洞察繪本商業價值及經營方向建議:以痞客邦數據分析結果為例
談談台灣印刷產業團體間的公道話
透過 3D打印將海洋廢棄物變成時尚教練
工業4.0與未來的印刷業
中國印刷業十三五規劃(2016-2020年)也正式出爐
 更多文章

2018年中華印刷科技年報徵稿開始囉
日本印刷產業機械工業會、IGAS大中華區負責人及TIGAX台北國際印刷機械材料展執行長拜訪學會
歡迎大家一起響應『2017年世界視覺日活動』
2016臺灣印刷產業白皮書下載
本會邀請七家台灣印刷包裝相關業者參訪法國TARA海洋探險科學船
 更多文章

地址:23450 新北市永和區福和路 389 號 9 樓之2  電話:02-2926-3127  傳真:02-2926-3135  電子信箱:service@cagst.org.tw