網站流量:232762
                 
首頁 >> 經營管理 >> 市場政策
OECD最新全球經濟成長預估
2018/09/28

來源:中國時報

 

經濟合作暨發展組織(OECD)日前宣布調降今明兩年全球經濟成長預估,強調未來幾年全球經濟將持續擴張,但貿易緊張情勢可能波及企業投資,拖累經濟成長速度。

OECD此次略微調降全球成長預估。該機構今年5月原預期2018年成長3.8%、2019年成長3.9%,周四公布報告顯示,今明兩年成長率皆下修至3.7%。

OECD首席經濟學家波恩(Laurence Boone)指出,「這不是復甦終點,但風險已逐步升高。企業延後投資計畫,出口正降溫。」

該份對全球經濟前景的季報指出,全球貿易規則不確定性日增,使進出口成長走疲,企業轉而觀望關稅紛爭何時落幕,不利企業投資。

OECD對美國2018年經濟成長2.9%的預期維持不變,但將2019年成長預估由2.8%下修至2.7%。此外,英國明年脫歐情況仍不明朗,OECD調降今明兩年歐元區、英國成長預估。波恩表示,「脫歐是歐洲經濟前景不明的主因,雙方達成協議至關重要,如此才能維持密切關係。」OECD大幅下修阿根廷與土耳其的成長預測,這兩個開發中國家近日深陷貨幣重貶困境。

OECD原估阿根廷今年經濟成長2%,如今調整為衰退1.9%,土耳其經濟成長預測值由5月5.1%下修至3.2%。儘管美國升息使資金撤離開發中經濟體、流回美國,但OECD認為這對其他地區衝擊不大。波恩表示:「我們預料不會因此發生危機。」但OECD也對開發中經濟體提出警告,倘若美國聯準會升息較預期更激進,或是阿根廷、土耳其無力穩定自家貨幣,所引發的負面影響會更嚴重。

OECD指出,阿根廷或土耳其若再傳負面消息,投資人對新興市場的信心將進一步動搖。該研究機構並批評美國近期政策,表示已開發經濟體政府不應該為了帶動短期成長而減稅或調高政府支出,不過提高基礎建設與教育的投資則另當別論,因為這可帶動長期擴張。

中華印刷科技學會入會事宜
 更多文章

台灣印刷業統計
廣告媒體統計
紙與紙版統計
出版統計
 更多文章

認識G7 Expert認可專家與其對印刷業的助益
G7 Expert 認證專家教育訓練
Idealliance首席執行官Baechle在拜訪台灣期間會見新的全球辦事處,服務提供商,品牌及OEM
台灣首次 G7 Expert 認證專家教育訓練(12/4-7)
 更多文章

台灣印刷業界,男兒當自強
紙業風雲2/台灣衛生紙搶購熱潮
台灣加入CPTPP造紙暨印刷產業溝通簡報
紙業風雲/驚悚的2017年
台灣印刷業2017年回顧與2018年展望
 更多文章

運用雲端色彩品質管控系統接軌國際訂單與LED UV印刷,數位後加工之應用研討會
中國印刷產業技術發展路線圖(2016—2025)
2018年中華印刷科技年報徵稿開始囉
日本印刷產業機械工業會、IGAS大中華區負責人及TIGAX台北國際印刷機械材料展執行長拜訪學會
歡迎大家一起響應『2017年世界視覺日活動』
 更多文章

紙張特性介紹--絲流
供應鏈中名稱縮寫的那些事
條碼的歷史 The History of Barcode
紙張品名各地稱呼對照表
一般公司常用到的印刷方式
 更多文章

地址:23450 新北市永和區福和路 389 號 9 樓之2  電話:02-2926-3127  傳真:02-2926-3135  電子信箱:service@cagst.org.tw