網站流量:475356
                 
首頁 >> 經營管理 >> 經營方針
Mimaki USA 推出新墨盒包裝
2024/05/14

Mimaki 原廠 SS21 弱溶劑墨水匣現已使用紙殼包裝

Mimaki USA 是一家領先的寬幅噴墨印表機和切割機製造商,今天宣布推出新型紙質墨盒包裝,這是 Mimaki Engineering(日本長野)永續發展計畫的最新舉措。這種新包裝取代了墨盒的塑膠外殼,旨在減少塑膠廢物和二氧化碳排放。該專案延續了 Mimaki Engineering 在實現永續發展目標 (SDG) 方面取得的進展,並為客戶提供了更環保的替代方案,有助於消除墨盒產品中的塑膠使用。

新型紙質外殼可減少塑膠使用量和二氧化碳排放

紙質外殼用於 Mimaki CJV 系列和 JV 系列弱溶劑圖形印表機的 SS21 弱溶劑 440 毫升墨盒。透過用紙張取代以前的塑膠墨盒材料,該公司減少了每個墨盒的塑膠用量。 Mimaki Engineering 制定了塑膠減少率的內部標準,SS21 墨盒的塑膠減少率達到了 68%。預計每年將減少塑膠用量約 44 噸,塑膠製造過程中的二氧化碳排放量每年減少約 57 噸。此外,紙質墨盒比傳統塑膠更輕,預計每年可減少全球交通運輸中的二氧化碳排放量約八噸,從而為脫碳社會做出貢獻。

此外,該墨盒在去年以「從設計到物流」為主題的2023年日本包裝大賽中榮獲工業包裝類別獎。該產品獲得了日本包裝研究所的認可,因為其包裝在減少容量、重量和成本的同時解決了資源和勞動力節省問題。

對 Mimaki 永續發展目標的貢獻

Mimaki Engineering 和 Mimaki 集團熱衷於資源回收管理和技術,作為我們應對永續發展的一部分。 Mimaki一直在推動其數位按需印刷業務的擴展,透過其獨特的噴墨技術滿足社會和環境需求。實現永續發展目標的主要努力如下。

NeoChromato 是一項有助於材料回收並透過紡織材料的再利用來減少二氧化碳排放的技術。TRAPIS 是新一代數位轉移熱昇華印花系統,與傳統方法相比,可減少高達 90% 的廢水,從而使紡織品生產更加環保。

除此之外,作為一項環保措施,Mimaki Engineering先於其他工廠開始減少總部工廠2公升墨水包的緩衝材料使用量,並於2023年在公司所有工廠推廣了這項舉措。未來,公司將持續準確捕捉數位轉型數據,快速回應社會和環境需求,實現自動化、省力化、高速高品質印刷、無水紡織印刷等先進附加價值。同時,Mimaki Engineering將推動更多環保的商業活動,為社區做出貢獻,實現永續發展的社會。

 

中華印刷科技學會入會事宜
 更多文章

紙與紙版統計
台灣印刷業統計
中國印刷業統計
 更多文章

2024 X-Rite Pantone FOCA 認證培訓 5/28,31
X-Rite Pantone FOCA 認證培訓課程(2024/5/9-10)
色彩管理與印刷標準化 技術交流聚會 - Idealliance Taiwan
Idealliance BrandQ 認證專家培訓(2019/07/16-2019/07/19)
印刷廠對選擇國際印刷認證的基本認識及好處
 更多文章

2022年日本印刷業銷售額為75,639億日圓
美國網路出版廣播與網路搜尋入口網站建置(2010-21)淨增加了 77%
2023年台灣印刷包裝相關產業回顧與展望
美國印刷機構2010–2021統計下降了 20%
美國圖書出版機構2010-2021統計下降了 20%
 更多文章

本會於民國113年05月19日召開「第十七屆第一次會員大會暨論文研討會」
本會與設計印象雜誌 2024/4/26共同主辦「台灣印刷界 男兒當自強/共創印刷包裝業未來」論壇
本會於2024/4/10召開「2024 中華印刷科技年報」審稿會議
本會於2024/4/15召開第十六屆第七次理監事聯席會議
「2024中華印刷科技年報」徵稿開始,延至113年3月22日截止,請踴躍投稿!
 更多文章

紙張特性介紹--絲流
供應鏈中名稱縮寫的那些事
條碼的歷史 The History of Barcode
紙張品名各地稱呼對照表
一般公司常用到的印刷方式
 更多文章

地址:23450 新北市永和區福和路 389 號 9 樓之2  電話:02-2926-3127  傳真:02-2926-3135  電子信箱:service@cagst.org.tw