網站流量:156647
                 
首頁 >> 經營管理 >> 經營方針
《至2022年標籤印刷的未來》數據顯示
2017/09/15
來源:LABELS&LABELING  作者:labes

  來自Smithers Pira公司《至2022年標籤印刷的未來》獨家披露的數據顯示,2017年全球標籤市場的價值為344.6億美元,未來5年,標籤市場的年增長率可達2.8%,到2022年,標籤市場的價值將達到395億美元。

  按照該報告,幅面較寬的印刷市場的年平均增長率只有約1.2%,與標籤市場形成了鮮明對比,因為傳統的終端應用的利潤,正在被電子媒體侵蝕掉。標籤,和包裝一樣,在這個威脅面前顯得更具抵抗力,特別是在一些更新的市場,標籤依然具有巨大的商業潛力,因為這些市場正在向購買更多貼標籤的產品的方向發展。

  2017年,標籤總量相當於超過4650億張A4紙張,現在亞洲佔據了全球標籤總量的46%。同時,在研究期間亞洲保持了平均值以上的增長,對標籤市場發展的貢獻率為48%。平均年擴張速度高過亞洲的唯一地區是剛剛浮現的非洲市場,不過到2022年,這個市場在全球供應中所佔的比例也低於4%。

  報告還提到,在成熟市場,也依然有很多新的業務潛力可挖。例如,在美國和歐盟正在醫藥供應鏈中推行新的標籤法律。最近的一個例子,是歐洲將在2018年引入假藥指令(Falsified Medicines Directive,英文縮寫FMD)。該指令要求每一個獨立包裝,都必須具備採用法律規定的二維碼,用作法律規定的唯一識別符。根據該法律,在包括摺疊紙盒這樣的藥品包裝上使用的標籤材料,也必須整合防篡改的性能,而且是強制性的。

  在標籤形式的分析中,Smithers Pira的報告認為不干膠標籤依然是主導產品,在2017年的市場份額中佔據58%。未來5年,這部分市場的增長依然會高過平均增長速度。同樣的增長還包括收縮膜套標和模內標籤,而濕膠標籤的市場份額將下滑。

  報告還對數碼標籤印刷的市場現狀進行瞭解析,報告顯示,在過去十年中,窄幅輪轉標籤印刷機在數碼技術的應用中(包括墨粉和噴墨系統)居領先地位,而且這種趨勢「遠未到頭」,新的大生產能力的印刷機每年都在推出。現在數碼印刷的市場價值份額已經達到了29.3%,而在2012年只有20.8%,到2022年則可能達到35.6%。在印刷量方面,數碼印刷的市場比例較低,2017年為13%,到2022年可達17.9%,這反映出數碼印刷主要是應用在短版、高附加值的產品上。在印刷方式上,墨粉印刷技術的增長相對較低,約為每年1%,而噴墨印刷技術的年增長,在同時期可達16.5%。在模擬印刷技術方面,可預期的增長來自單張紙和冷固型膠印,雖然後者一般被用作大批量、低價值的印刷品。

  報告進一步提出,現在很多印刷服務供應商開始接受混合印刷技術和日漸融入數碼印刷技術,因為他們的生產能力在增長,而客戶的平均印刷數量在下降。

中華印刷科技學會入會事宜
 更多文章

廣告媒體統計
紙與紙版統計
包裝統計
出版統計
國際印刷業統計
 更多文章

洞察繪本商業價值及經營方向建議:以痞客邦數據分析結果為例
談談台灣印刷產業團體間的公道話
透過 3D打印將海洋廢棄物變成時尚教練
工業4.0與未來的印刷業
中國印刷業十三五規劃(2016-2020年)也正式出爐
 更多文章

2018年中華印刷科技年報徵稿開始囉
日本印刷產業機械工業會、IGAS大中華區負責人及TIGAX台北國際印刷機械材料展執行長拜訪學會
歡迎大家一起響應『2017年世界視覺日活動』
2016臺灣印刷產業白皮書下載
本會邀請七家台灣印刷包裝相關業者參訪法國TARA海洋探險科學船
 更多文章

地址:23450 新北市永和區福和路 389 號 9 樓之2  電話:02-2926-3127  傳真:02-2926-3135  電子信箱:service@cagst.org.tw