網站流量:145128
                 
首頁 >> 經營管理 >> 經營方針
換版341次,別人用時32小時,你卻用60小時,這就是你不賺錢的原因!
2017/09/30

來源:科印網

  現在行業內常常能聽到這樣的抱怨:印刷不賺錢,印刷這點利潤太少了。事實上不是印刷不賺錢了,而是很多人不會從中賺取利潤了。小編給企業算了一筆賬,真相令人震驚,在此先不表,文章後面會談到。


  我們先切入主題,未來企業該如何賺錢利潤呢?答案是智能化,這個詞想必大家一定都不陌生。不管我們願不願意去接納,智能化的事物已經一一地到來。
  無數巨頭紛紛投入到智能化的佈局中,京東、阿里都已經準備運營無人物流、無人超市,而你的企業停留在哪個階段呢?工業智能化將是未來最大的風口,而我們希望和在座的印刷企業一起在下個時代搶錢!


  管理效率低、運營效率低是中小企業連鎖在發展過程中存在的普遍問題,而你的利潤就是在這之中流失掉的,不是印刷不賺錢了,是你的企業不知道該如何賺錢!


  那些浪費的紙張,浪費的油墨,換版調試犧牲的時間,都是你沒抓住的金錢!


  和大師級人物一起共同學習


  忙著追那些概念性文章,聽那些雲裡霧裡的論壇,不如踏踏實實地學習!
  智能化已成為驅動經濟的主要動力,這已經是共識!


  君不見騰訊、阿里、京東、西門子、GE,各大巨頭無不砸巨資豪賭智能化。我們見過無數工業界的人士精英,企業高層甚至老闆,忙著參加各種智能化轉型論壇,做各種智能化轉型的方案,沉浸在PPT、觀眾和頭腦風暴的討論中,卻每天都為智能化如何落地產生利潤而苦惱。


  需知一個方案的落地,其實非常非常依賴於人,具體工作中人能夠具備的能力,即決策者與所實施方案的契合度,也就是說身為決策者的您對智能化的知識體係是否理解足夠深。我們不需要一公里的廣博見識,需要的是一公里的深度。


  那些論壇、微信文章而來的碎片化理解,請您拋棄掉吧!那些對您企業只能用來扯淡——花費大量時間參加浮於表面的論壇,您真有收穫嗎?


  想想您每次參加論壇歸來,您的企業有變化嗎?您的利潤有提升嗎?不如給自己來一個系統的學習計劃,讓自己成為面向智能化人才,讓智能化概念真正地落地!


  為此,我們邀請了印刷中最懂智能化,智能化中最懂印刷的易衛勝最為導師,為您進行深入骨髓的思想改變,建立起智能化思維。


  敢於拋棄SONY、松下跨界印刷


  導師易衛勝分別在SONY工作6年多,在松下工作3年多,擁有著10年日資世界500強企業(SONY、松下)管理經驗。


  十年的日企經歷,讓易衛胜對精益管理體系和品質控制有了深刻的理解,這也為他後來的跨界打下了堅實的基礎。


  面對日本電子全球大潰敗,以及SONY、松下在智能化時代的迷失。2006年,易衛勝跨界來到了印刷行業,從事於雅昌。在這裡,他將積累10年的經驗充分發揮,與雅昌一起奔向高峰。


  彼時的雅昌面臨著兩大難題:一是產能跟不上,很多訂單不能及時完成;二是生產過程中經常出現質量問題。


  易衛勝通過將生產進行產品化、標準化,實現了實時監測生產,哪裡出問題,可以第一時間知道,並將整個生產流程優化,從整個生產效率獲得前所未有的提升。


  與此同時,易衛勝發現在生產過程中有著很多的浪費,比如紙張的浪費,剩料很多,他通過組合計算,設計了一套更為完善的物料使用流程。這樣一套改造下來,不僅兩大難題解決了,成本降低、利潤提升還成了意外之喜。


  雅昌一直引以為傲的雅昌藝術網,也有著易衛勝的身影。在雅昌藝術網,易衛勝完成了四件事:數據的管理和應用、整合數據庫資源、打造專業數據庫、開發數據產品。通過這四個方面的不斷打磨,雅昌數據庫已經成為雅昌最重要的資產,也已成為如今雅昌最為核心的競爭力。


  至於,易衛勝當時是如何具體實施的呢?在這裡先賣一個關子,想要了解的可以來到現場親自諮詢易衛勝~


  提升效率多重要我們算筆賬


  說了這麼多,我們其實一直在強調的是精益生產和智能化,但是一直沒有很清楚的概念,到底能省多少錢呢?


  曾經我們給大家介紹過一位印刷牛人,在他的經營下,曾實現了32.75小時,完成341次換版!大家可以算算,假設每次換版您的企業都比他慢上5分鐘,那341次換版,你就損失了28.41小時,無形中完成同樣的訂單,你比人家多花了將近一倍的時間。

中華印刷科技學會入會事宜
 更多文章

2016臺灣印刷產業白皮書下載
本會邀請七家台灣印刷包裝相關業者參訪法國TARA海洋探險科學船
2017年台灣印刷產業發展座談會(北、中、南三場)
2017年中華印刷科技年報徵稿開始囉
本會參加香港印刷業商會第四十屆理監事會就職暨創會七十八周年慶祝晚會
 更多文章

洞察繪本商業價值及經營方向建議:以痞客邦數據分析結果為例
談談台灣印刷產業團體間的公道話
透過 3D打印將海洋廢棄物變成時尚教練
工業4.0與未來的印刷業
中國印刷業十三五規劃(2016-2020年)也正式出爐
 更多文章

地址:23450 新北市永和區福和路 389 號 9 樓之2  電話:02-2926-3127  傳真:02-2926-3135  電子信箱:service@cagst.org.tw