網站流量:156647
                 
首頁 >> 印媒技術 >> 3D/4D印刷科技
德國推出新塑料打印技術工藝改進帶來的驚豔成果
2017/10/13

來源:中國工業網

  總部位於德國的工業3D打印機製造商voxeljet宣佈推出用於其VX200系統的新型塑料3D打印工藝——PolyPorC2(PPC2)。據悉,該技術是公司現有的PolyPorB(PPB)工藝的改進,主要用於製造金屬部件的鑄件。

塑料打印

使用PPC2工藝打印的葉輪部分3D

  通過使用voxeljet粘合劑噴射技術,使用PPC2打印的部件不需要額外的支撐結構,並且可以有效地包裝在構建室內的歧管中。

  voxeljet首席執行官IngoEderer博士解釋說:「我們的新PPC2流程最初將在VX200系統上提供。對於投資鑄造代工廠來說,這是一個經濟實惠的3D打印,可以為商業鑄件(如渦輪葉輪和渦輪葉片)提供高效零件生產。」

塑料打印

嵌套式渦輪葉輪,可在VX220系統內進行3D打印

  精緻表面光潔度

  從Voxeljet緊湊型VX220系統開始,PPC2將在同期最近發佈的高速燒結(HSS)工藝的同時,以300x200x150mm(長x寬x高)的速度生產。

塑料打印

構建VX2203D打印機的室

  PPC2使用聚(甲基丙烯酸甲酯)(PMMA)材料,其在拉伸和彎曲強度,透明度,可拋光性和耐紫外性方面在經濟上優於聚碳酸酯(PC)。

  使用PPB和PPC2製備的樣品的表面質量有明顯的改善。這是由於PPC2系統中較好的PMMA顆粒質量(37μm/0,037mm),最新的最小層厚度為100μm。

塑料打印

  使用由Voxeljet現有的PolyPorB(PPB)工藝製造的模具鑄造的葉輪組件與新的PolyPorC2工藝進行比較。

  Voxeljet產品經理TobiasGruen補充說:「通過使用我們新的和改進的粘合劑,我們期望我們的工業打印頭可以在高打印質量水平下延長使用壽命。此外,未結合的PMMA粉末可以重新使用和再循環用於即將到來的打印作業,這確保了有效的材料使用。

  PPC2進程將於10月15日至18日在肯尼亞科文頓ICI2017正式提交。

中華印刷科技學會入會事宜
 更多文章

廣告媒體統計
紙與紙版統計
包裝統計
出版統計
國際印刷業統計
 更多文章

洞察繪本商業價值及經營方向建議:以痞客邦數據分析結果為例
談談台灣印刷產業團體間的公道話
透過 3D打印將海洋廢棄物變成時尚教練
工業4.0與未來的印刷業
中國印刷業十三五規劃(2016-2020年)也正式出爐
 更多文章

2018年中華印刷科技年報徵稿開始囉
日本印刷產業機械工業會、IGAS大中華區負責人及TIGAX台北國際印刷機械材料展執行長拜訪學會
歡迎大家一起響應『2017年世界視覺日活動』
2016臺灣印刷產業白皮書下載
本會邀請七家台灣印刷包裝相關業者參訪法國TARA海洋探險科學船
 更多文章

地址:23450 新北市永和區福和路 389 號 9 樓之2  電話:02-2926-3127  傳真:02-2926-3135  電子信箱:service@cagst.org.tw