網站流量:194355
                 
首頁 >> 印媒技術 >> 3D/4D印刷科技
荷蘭國際集團:3D打印將在2060年前消滅全球25%的貿易
2017/10/13

 來源:3D虎

  日前,荷蘭國際集團的一份報告《3D打印:對全球貿易的威脅》預測,3D打印技術的進步將在2060年前消滅全球25%的貿易。如果3D打印技術的投資每5年翻一番,那麼這種影響最早於2040年看到……

  日期,荷蘭國際集團新出了一份報告:《3D打印:對全球貿易的威脅》,該報告預測,3D打印技術的進步將在2060年前消滅全球25%的貿易!你相信嗎?

  目前英國脫歐、俄美關係緊張以及其他全球事務可能會使跨境貿易比以前複雜得多,而3D打印技術的進步將可能導致貿易增長放緩,因為3D打印使用的勞動力少得多,那麼就會降低發達國家從低工資國家進口半成品和成品的需求,轉而使用3D打印技術在本地製造,其中影響最大的會是汽車製造業、工業機械、消費品等。

  例如,這對美國來說是個好消息,3D打印時代的來臨,汽車零部件本地化生產,將給美國增加就業機會,對汽車製造商克萊斯勒、福特,甚至是特斯拉來說也是好事,但隨著美國對外需求下滑,它對德國、日本、加拿大、墨西哥等國家的雙邊貿易將會減少。在工業機械和消費品市場,中國可能會受到嚴重打擊。

  很難想像在未來,一半的製成品都由3D打印製造的世界,但更難想像的是這將給某些行業和國家帶來怎樣的影響。

  而目前,3D打印對貿易的影響幾乎可以忽略不計,因為許多公司剛開始在3D打印領域立足,但是不要忘記3D打印畢竟也是一個60億美元的全球產業了。如果3D打印技術的投資每5年翻一番,那麼這種影響最早於2040年看到。

  在未來,也許3D打印會給發展中國家帶來巨大的就業壓力,現在該未雨綢繆了。

 

中華印刷科技學會入會事宜
 更多文章

台灣印刷業統計
廣告媒體統計
紙與紙版統計
出版統計
 更多文章

≡NEW≡ 紙業風雲2/台灣衛生紙搶購熱潮
台灣加入CPTPP造紙暨印刷產業溝通簡報
紙業風雲/驚悚的2017年
台灣印刷業2017年回顧與2018年展望
洞察繪本商業價值及經營方向建議:以痞客邦數據分析結果為例
 更多文章

運用雲端色彩品質管控系統接軌國際訂單與LED UV印刷,數位後加工之應用研討會
中國印刷產業技術發展路線圖(2016—2025)
2018年中華印刷科技年報徵稿開始囉
日本印刷產業機械工業會、IGAS大中華區負責人及TIGAX台北國際印刷機械材料展執行長拜訪學會
歡迎大家一起響應『2017年世界視覺日活動』
 更多文章

紙張特性介紹--絲流
供應鏈中名稱縮寫的那些事
條碼的歷史 The History of Barcode
紙張品名各地稱呼對照表
一般公司常用到的印刷方式
 更多文章

地址:23450 新北市永和區福和路 389 號 9 樓之2  電話:02-2926-3127  傳真:02-2926-3135  電子信箱:service@cagst.org.tw