網站流量:274821
                 
首頁 >> 印媒技術 >> 3D/4D印刷科技
新一代3D打印超材料,晶格結構填充鐵磁流體立即變硬
2018/12/19
來源:3D虎
 
       勞倫斯利弗莫爾國家實驗室(LLNL)的研究人員發明了一種新的超材料,由填充鐵磁流體的空心3D打印晶格結構組成,當暴露在磁場中時立即變硬。它的潛在用途包括從軟機器人和光學外殼到智能裝甲,就像蝙蝠俠在黑闇騎士中的電子硬化“記憶布”斗篷一樣。
 
新一代3D打印超材料,晶格結構填充鐵磁流體立即變硬
 
  由LLNL工程師Julie Jackson Mancini領導的研究小組開始創建可調諧的超材料,特別是場響應機械超材料(FRMM)。他們採用了非平坦的大面積投影微光刻(LAPμSL)平台,該平台專門在大空間內進行3D打印微尺度特徵; 需要這樣的技術要求來生產測試所需的複雜管狀晶格結構的薄壁。在3D打印之後,格子被注入磁流變液,因此壁必須足夠強以處理加載壓力和鐵磁流體的額外重量,但也足夠靈活,以便能夠檢測和測量磁場時的剛度變化。
 
  大多數具有動態機械性能的超材料需要幾分鐘或幾小時才能發生變化。FRMM的響應時間不到一秒。當施加特定的磁場時,鐵磁流體中的磁性分子排列成鏈,立即使晶格結構變硬。
 
  曼奇尼說,“已經證明,通過結構,超材料可以創造有時在自然界中不存在或可以高度設計的機械特性,但是一旦你構建成功這個結構,你就會被這些屬性所困擾。這些超材料的下一個演變是能夠根據外部刺激調整其機械特性。但是他們通過改變形狀或顏色來做出反應,獲得響應所需的時間可以是幾分鐘或幾小時。使用我們的FRMM,整體形式不會改變,響應非常快,這使得它與其他材料區別開來。
 
  除了剛度之外,還可以調整磁場以調用各種機械性能,Mancini解釋說:“真正重要的是通過調節磁場強度,我們可以獲得廣泛的機械性能。即時,遠程可調性的想法為許多應用打開了大門。而且先進的懸架系統和航空航天部件也可以從非常快速,精確的運動中受益,而不需要笨重的伺服系統。
 
    該團隊現在正在努力將這兩種材料融合成單相材料,不需要手動鐵磁流體注入步驟。研究小組成員之一Ken Loh教授評論說,該技術的未來發展“可能會產生新技術,例如戰鬥機的靈活裝甲,當發現威脅時會瞬間變硬。”
 
中華印刷科技學會入會事宜
 更多文章

台灣印刷業統計
廣告媒體統計
紙與紙版統計
出版統計
 更多文章

色彩管理與印刷標準化 技術交流聚會 - Idealliance Taiwan
Idealliance BrandQ 認證專家培訓(2019/07/16-2019/07/19)
印刷廠對選擇國際印刷認證的基本認識及好處
認識G7 Expert認可專家與其對印刷業的助益
G7 Expert 認證專家教育訓練
 更多文章

談2018年香港印刷業
蘭達奈米印刷機走向商業化
談2018年香港出版業
可持續發展和電子商務推動奢侈品包裝的增長
台灣印刷業界,男兒當自強
 更多文章

2019年中華印刷科技年報徵稿重要資訊!!
2019年中華印刷科技年報徵稿開始囉
107年度「未來印刷技術發展趨勢」研討會圓滿落幕
中國印刷產業技術發展路線圖(2016—2025)
歡迎大家一起響應『2017年世界視覺日活動』
 更多文章

紙張特性介紹--絲流
供應鏈中名稱縮寫的那些事
條碼的歷史 The History of Barcode
紙張品名各地稱呼對照表
一般公司常用到的印刷方式
 更多文章

地址:23450 新北市永和區福和路 389 號 9 樓之2  電話:02-2926-3127  傳真:02-2926-3135  電子信箱:service@cagst.org.tw