網站流量:266192
                 
首頁 >> 印媒技術 >> 3D/4D印刷科技
3D打印的智能藥丸可以通過藍牙釋放藥物
2018/12/17

來源:3D虎

        由麻省理工學院,布萊根婦女醫院和德雷珀研究人員組織的一項研究證明了3D打印可吸收藥丸的可行性,可以無線傳遞信息到智能手機並按指令運送藥物。有許多方法可以使用這種裝置,從檢測和治療感染到在出現過敏反應的第一個跡象時給予挽救生命的抗組胺藥,在3D打印進入對話之前很久就已經在醫學會議上討論了這樣的設備。
 
  David H. Koch研究所教授和麻省理工學院科赫綜合癌症研究所的成員Robert Langer說:“我們對這種3D打印演示以及可攝取技術如何通過促進移動健康應用的新型設備幫助人們感到興奮。 ”人們已經使用他們的智能手機通過與測量心率,睡眠模式和血壓的活動追踪器的連接來追踪他們的健康方面,因此將手機與追踪內部指標的藥丸同步似乎是一種自然的進展。
 
  該裝置可以在胃中徘徊長達一個月,這要歸功於其外部膠囊溶解後展開的兩隻手臂。由於手臂需要足夠堅固以將裝置固定在適當的位置但不會因為僵硬以至於可能損壞胃,因此可以使用3D打印,因為它可以生成混合的剛性和柔性材料層以及小型藥物隔室。該論文的主要作者和前麻省理工學院博士後Yong Lin Kong解釋說:“多材料3D打印是一種高度通用的製造技術,可以創造獨特的多組件架構和功能設備,這些都不能用傳統的製造技術製造。我們可以創建定制的可攝取電子產品,其中胃停留期可以根據特定的醫療應用進行定制,這可以導致可廣泛獲得的個性化診斷和治療。
 
  當患者接受化療或接受免疫抑製藥物時,他們可以服用這些含有抗生素的藥丸中的一種,只有在檢測到感染時才會釋放。“我們的系統可以提供閉環監測和治療,信號可以幫助指導藥物的輸送或調整藥物的劑量。在這項研究中,該設備用於將溫度傳遞給智能手機,在用戶的物理空間內自我隔離無線信號強度可以保護設備免受不必要的連接,為額外的安全和隱私保護提供物理隔離。顯然重要的是,陌生人無法訪問與設備的連接並提供不需要的藥物。
 
  目前,該設備由微型氧化銀電池供電,但研究人員正在研究其他電源,如外置天線或胃酸。特拉維索說:“我們對胃駐留電子設備作為移動健康平台以遠程幫助患者的潛力感到非常興奮。”對豬進行了測試,人體試驗預計將在兩年內進行。但問題仍然存在,健康監測3D打印設備是否會難以吞嚥?
 
中華印刷科技學會入會事宜
 更多文章

台灣印刷業統計
廣告媒體統計
紙與紙版統計
出版統計
 更多文章

Idealliance BrandQ 認證專家培訓(2019/07/16-2019/07/19)
印刷廠對選擇國際印刷認證的基本認識及好處
認識G7 Expert認可專家與其對印刷業的助益
G7 Expert 認證專家教育訓練
Idealliance首席執行官Baechle在拜訪台灣期間會見新的全球辦事處,服務提供商,品牌及OEM
 更多文章

可持續發展和電子商務推動奢侈品包裝的增長
台灣印刷業界,男兒當自強
紙業風雲2/台灣衛生紙搶購熱潮
台灣加入CPTPP造紙暨印刷產業溝通簡報
紙業風雲/驚悚的2017年
 更多文章

2019年中華印刷科技年報徵稿重要資訊!!
2019年中華印刷科技年報徵稿開始囉
107年度「未來印刷技術發展趨勢」研討會圓滿落幕
中國印刷產業技術發展路線圖(2016—2025)
歡迎大家一起響應『2017年世界視覺日活動』
 更多文章

紙張特性介紹--絲流
供應鏈中名稱縮寫的那些事
條碼的歷史 The History of Barcode
紙張品名各地稱呼對照表
一般公司常用到的印刷方式
 更多文章

地址:23450 新北市永和區福和路 389 號 9 樓之2  電話:02-2926-3127  傳真:02-2926-3135  電子信箱:service@cagst.org.tw