網站流量:294599
                 
首頁 >> 印媒技術 >> 3D/4D印刷科技
荷蘭醫院植入 3D 列印鈦合金,幫助脊椎罕病患者重新行走
2019/07/26

來源:TechNews科技新報  記者/黃彥鈞

3D 列印應用越來越廣泛,如今也在醫療用途占有一席之地。荷蘭烏特勒支(Utrecht)的 UMC 教學醫院利用 3D 列印植入鈦合金,幫助 16 歲男孩和超過 60 歲的女性患者重新行走。
 
 
這項療程由工程師、外科醫生和科學家組成的團隊共同開發,並在知名醫學期刊《刺胳針》發表論文。「我們現在已為其他想提供這項療程的醫院制定好藍圖」,同時也是醫生的 3D 列印專家 Koen Willemsen 說。
 
少年 Rick Duwel 由於罹患神經纖維瘤導致脊椎不穩定,原先的固定式手術只能暫時性維持脊椎,無法成為長期解決方案。因此 Willemsen 和烏特勒支的 UMC 醫院合作尋找新方案,並發現利用 3D 列印打造的鈦合金可幫患者製作適合的脊柱。團隊耗費了 6 個月進行廣泛的測試,調整出最佳形狀並符合相關規定。雖然手術過程很複雜但進展相當順利,如果沒有進行這項手術,Duwel 下半輩子很可能必須在輪椅上度過。第二位患者則是 60 幾歲的女性,團隊有過去的經驗後,只花 6 週時間就搞定。
 
 
目前植入 3D 列印物質還是針對罕見疾病患者,不過有機會逐漸成為更多疾病的療法。Willemsen 表示,法律障礙常常會阻止醫院使用這種技術,不過現在多數問題已獲得解決也有了先例,未來療程可能會更普遍。

來源網址:https://technews.tw/2019/07/26/dutch-3d-printed-spinal-implant/

 

中華印刷科技學會入會事宜
 更多文章

台灣印刷業統計
廣告媒體統計
紙與紙版統計
出版統計
 更多文章

色彩管理與印刷標準化 技術交流聚會 - Idealliance Taiwan
Idealliance BrandQ 認證專家培訓(2019/07/16-2019/07/19)
印刷廠對選擇國際印刷認證的基本認識及好處
認識G7 Expert認可專家與其對印刷業的助益
G7 Expert 認證專家教育訓練
 更多文章

數位身分證換發案,會成為今年大選的未爆彈嗎?
再談eID數位身分證「PC晶片卡及印製設備」採購案
請把新數位身分證(eID)PC晶片卡生產留在台灣
政府推動新數位身分證的招標爭議
「扶植國內廠商」是政府推動新數位身分證的必要政策
 更多文章

2019年中華印刷科技年報徵稿重要資訊!!
2019年中華印刷科技年報徵稿開始囉
107年度「未來印刷技術發展趨勢」研討會圓滿落幕
中國印刷產業技術發展路線圖(2016—2025)
歡迎大家一起響應『2017年世界視覺日活動』
 更多文章

紙張特性介紹--絲流
供應鏈中名稱縮寫的那些事
條碼的歷史 The History of Barcode
紙張品名各地稱呼對照表
一般公司常用到的印刷方式
 更多文章

地址:23450 新北市永和區福和路 389 號 9 樓之2  電話:02-2926-3127  傳真:02-2926-3135  電子信箱:service@cagst.org.tw