網站流量:294601
                 
首頁 >> 印媒技術 >> 3D/4D印刷科技
Fiat推出模組化可製定的3D列印電動概念車"Centoventi"
2019/08/08

來源:INPLUS    撰文/Yolanda

義大利汽車製造商Fiat在最近召開的日內瓦車展上推出了一款名為 Centoventi的3D列印電動概念車。該車型的特別之處在於其完全模組化的設計。在這種模式下,消費者甚至不用出門就能在家完成可3D 列印Centoventi電動車的客製化製造。這款概念車在造型上比較類似於Fiat之前推出的Panda車型,不過卻有著大量的制訂選項。在車展上,Fiat採用了灰色金屬模型的展示方式。不過公司建議,消費者可以自行在家3D列印其主要零件。
 
在性能方面Centoventi概念車單次充電可行駛100公里,當然有長途行駛需要的消費者也可以透過購買額外電池的方式來為愛車升級。
 
此外,Fiat對該車型提供了四種不同的顏色、四種保險桿、四種輪蓋及四種車頂的選項。它還有包括從藍牙音響到車用手機/平板支架到水瓶架及座椅靠墊等114種不同的配件可供選擇。
 
Centoventi概念車的特色還不僅限於制訂,Fiat還特別在該車的尾部設計了一塊擋板。這也讓車主們可以將這塊空間租給廣告商,在享受個性化駕車體驗的同時,賺取一定金額的廣告費。Fiat在接收新聞媒體採訪時表示,作為一種新的汽車商業模式,Centoventi電動概念車將會憑藉其高度客製化的特色而吸引大量的汽車愛好者。
 
來源網址:https://inplus.tw/archives/14445
中華印刷科技學會入會事宜
 更多文章

台灣印刷業統計
廣告媒體統計
紙與紙版統計
出版統計
 更多文章

色彩管理與印刷標準化 技術交流聚會 - Idealliance Taiwan
Idealliance BrandQ 認證專家培訓(2019/07/16-2019/07/19)
印刷廠對選擇國際印刷認證的基本認識及好處
認識G7 Expert認可專家與其對印刷業的助益
G7 Expert 認證專家教育訓練
 更多文章

數位身分證換發案,會成為今年大選的未爆彈嗎?
再談eID數位身分證「PC晶片卡及印製設備」採購案
請把新數位身分證(eID)PC晶片卡生產留在台灣
政府推動新數位身分證的招標爭議
「扶植國內廠商」是政府推動新數位身分證的必要政策
 更多文章

2019年中華印刷科技年報徵稿重要資訊!!
2019年中華印刷科技年報徵稿開始囉
107年度「未來印刷技術發展趨勢」研討會圓滿落幕
中國印刷產業技術發展路線圖(2016—2025)
歡迎大家一起響應『2017年世界視覺日活動』
 更多文章

紙張特性介紹--絲流
供應鏈中名稱縮寫的那些事
條碼的歷史 The History of Barcode
紙張品名各地稱呼對照表
一般公司常用到的印刷方式
 更多文章

地址:23450 新北市永和區福和路 389 號 9 樓之2  電話:02-2926-3127  傳真:02-2926-3135  電子信箱:service@cagst.org.tw