網站流量:294880
                 
首頁 >> 印媒技術 >> 3D/4D印刷科技
鋼鐵人復活了?3D列印拼鈦金屬組「真實版鋼鐵人」
2019/09/07

轉自:中時電子報

報導:林宜靜

 

漫威電影「鋼鐵人」紅不讓,,然而在最新一集《復仇者聯盟4》電影中,鋼鐵人為拯救宇宙壯烈犧牲,正式從幕前「領便當」引退,令不少死忠粉絲感到不捨…。為重現鋼鐵人英姿,Discovery頻道《亞當超狂工作室》從漫威公司獲得了獨家授權的設計圖,並與團隊耗費多時、真實打造出一套相似度100%的「鋼鐵衣」,不僅真的能飛,還能防彈、防炸,具有基本防禦功能,令人不得不相信,鋼鐵人真的在現實生活「復活」了?
 
 
《亞當超狂工作室》主持人亞當.薩維奇為知名科普節目《流言終結者》的節目主持人,而身為鋼鐵人的死忠粉絲,同時又是《駭客任務》、《星際大戰》等多部好來塢電影模型製作師的他,獲得了漫威獨家授權在鋼鐵人第一集中出現的「二型試做型戰甲」的設計圖,運用金屬元素中密度最高、重量卻極輕的「鈦」金屬粉末,搭配3D列印技術拼湊250片零件,耗費多時終於組出一套相似度近100%的真實版「鋼鐵人」。
 
 
且因使用鈦金屬製成,整件「鋼鐵衣」的重量僅有十公斤,可真實穿在人身上!而在鋼鐵衣上,亞當也加上了重力噴射衣,共設置五個噴射引擎,成功克服飛天難題,讓鋼鐵人真的可以像電影般一飛衝天!
 
電影中的鋼鐵人,不僅能防彈、防炸,還能穿梭在各式惡劣戰爭處境中。而為測試「真實版鋼鐵人」的實戰能力,節目中使用與人體器官組織密度百分百相符的模型作為替身,並讓替身穿上鋼鐵衣進行實測。使用了45口徑的子彈進行射擊,甚至更拿出威力強大、只要高爾夫大小便能將卡車炸毀的「C4炸藥」來做爆破測試。
 
 
實測結果令人驚喜,儘管「鋼鐵衣」外觀雖有傷痕,但裝甲內的替身竟毫髮無損、就連模擬體內的橫膈膜也都沒有位移!Discovery頻道《亞當超狂工作室》於9月13日星期六晚間9點首播,將打造真實版的「鋼鐵人」、「火箭車」、「衝鋒車戰隊」…等意想不到超狂工業。

來源網址:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190907000922-260408?chdtv
中華印刷科技學會入會事宜
 更多文章

台灣印刷業統計
廣告媒體統計
紙與紙版統計
出版統計
 更多文章

色彩管理與印刷標準化 技術交流聚會 - Idealliance Taiwan
Idealliance BrandQ 認證專家培訓(2019/07/16-2019/07/19)
印刷廠對選擇國際印刷認證的基本認識及好處
認識G7 Expert認可專家與其對印刷業的助益
G7 Expert 認證專家教育訓練
 更多文章

數位身分證換發案,會成為今年大選的未爆彈嗎?
再談eID數位身分證「PC晶片卡及印製設備」採購案
請把新數位身分證(eID)PC晶片卡生產留在台灣
政府推動新數位身分證的招標爭議
「扶植國內廠商」是政府推動新數位身分證的必要政策
 更多文章

2019年中華印刷科技年報徵稿重要資訊!!
2019年中華印刷科技年報徵稿開始囉
107年度「未來印刷技術發展趨勢」研討會圓滿落幕
中國印刷產業技術發展路線圖(2016—2025)
歡迎大家一起響應『2017年世界視覺日活動』
 更多文章

紙張特性介紹--絲流
供應鏈中名稱縮寫的那些事
條碼的歷史 The History of Barcode
紙張品名各地稱呼對照表
一般公司常用到的印刷方式
 更多文章

地址:23450 新北市永和區福和路 389 號 9 樓之2  電話:02-2926-3127  傳真:02-2926-3135  電子信箱:service@cagst.org.tw