網站流量:311334
                 
首頁 >> 印媒技術 >> 3D/4D印刷科技
大眾汽車使用AI和3D列印生產輕量化汽車零件
2020/02/24
2020/02/24
撰文/ Yolanda
 
  德國最大的大眾汽車研究中心創新與工程中心(IEECC)宣布了一項使用人工智慧(AI)和3D列印技術製造複雜輕質汽車零件的流程,有望顛覆汽車組件的製造方式。目前正在測試的新技術不僅能夠有效減少汽車重量,而且在為未來車型設計特殊零件提供了極大的靈活性。隸屬於大眾集團,最近更名為加州創新和工程中心(IECC)用電氣現代化重新詮釋了1962年款Microbus。此外在這次展示中,大眾Type 20概念車吸引了許多媒體的目光。它的核心元素就是用3D列印的橙色車輪、兩側後視鏡支架、方向盤和其他組件。而且這些產品並非是人類設計的,而是由人工智慧在Generative Design過程中所創造的。
 
  人工智慧的優勢在於能夠快速了解工程師在設計過程中優先考慮的東西-結構強度,易於生產和輕量化設計等等,而且可以通過迭代升級來滿足這些標準,這並不僅僅只是採用現有零件並對金屬進行雕刻從而製作孔洞設計,而是會考慮到力學原理,因此需要重頭設計這些零件的核心結構。
 
  因此最後打造出來的設計和我們對現代工程的期望有所不同。沒有簡潔的線條和塊狀結構,人工智慧"培訓"出來的替代品更像是混合了藤蔓或者樹根。雖然看上去比較脆弱,但是測試結果表明人工智慧所設計的後視鏡支架和傳統支架基本相同,但是人工智慧所使用的材料要少很多。
 
  然而,AI設計並不是大眾集團使用該技術的唯一方式,即使只是挑選潛在的候選人來替換3D列印或替代形式也是一項艱鉅的任務。畢竟,現代車輛由數千種組件組成確定哪些可能是最有效的,如果被替換對人類來說是不可行的。因此,大眾汽車一直在培訓人工智慧來標記可能性。
 
  與此同時,IECC團隊也在尋找生產這些組件的新方法。在20型概念中,生成設計零件由傳統材料如金屬製成。然而,大眾汽車集團也在尋求所謂的增材製造,其中生產就緒的3D打印物品可以取代注塑或銑削件。
 
  IECC團隊表示,最終目標是完全連接循環:使用舊組件中的再生塑料製造新組件通過這種方式,以及潛在地節省燃料並提高輕量化性能,即使汽車在使用壽命結束時,其零件也不會浪費。
 
中華印刷科技學會入會事宜
 更多文章

紙與紙版統計
台灣印刷業統計
中國印刷業統計
 更多文章

色彩管理與印刷標準化 技術交流聚會 - Idealliance Taiwan
Idealliance BrandQ 認證專家培訓(2019/07/16-2019/07/19)
印刷廠對選擇國際印刷認證的基本認識及好處
認識G7 Expert認可專家與其對印刷業的助益
G7 Expert 認證專家教育訓練
 更多文章

2019年台灣造紙業產銷及消費量分析
2019年台灣紙及紙板進出口分析
2019年台灣印刷包裝業進出口統計分析(二)
2019年台灣印刷包裝業進出口統計分析(一)
台灣印刷包裝產業的地區分布結構分析
 更多文章

2020年中華印刷科技年報徵稿開始囉!!
107年度「未來印刷技術發展趨勢」研討會圓滿落幕
中國印刷產業技術發展路線圖(2016—2025)
歡迎大家一起響應『2017年世界視覺日活動』
2016臺灣印刷產業白皮書下載
 更多文章

紙張特性介紹--絲流
供應鏈中名稱縮寫的那些事
條碼的歷史 The History of Barcode
紙張品名各地稱呼對照表
一般公司常用到的印刷方式
 更多文章

地址:23450 新北市永和區福和路 389 號 9 樓之2  電話:02-2926-3127  傳真:02-2926-3135  電子信箱:service@cagst.org.tw