網站流量:311329
                 
首頁 >> 印媒技術 >> 其他技術
以色列研發塑料包材替代品像芭蕉葉100%可降解
2020/03/12
轉自/必勝網
 
  有一個國家天天上演著沙漠變良田、海水變淡水、農民成為科學家、士兵變身創業者的傳奇。它是土地貧瘠乾旱,國土面積狹小且60%是沙漠和丘陵,一年之中長達5個月滴雨不下的以色列。但以色列是世界上公認的科技強國,建國以來創造的多項世界科技奇蹟令人嘆為觀止。
 
  近期,以色列又誕生硬核發明。其研發新專利“SupraPulp”包裝產品,不是用塑料或者鋁來生產一次性托盤,而是用甘蔗渣製成的甘蔗漿!
 
  這一偉大發明的初衷是為應對塑料污染的挑戰。由在包裝和高科技行業積累了數十年經驗的以色列企業家約瑟夫•西亞尼和利奧•伊泰聯手研發生產。
 
  據悉,SupraPulp由100%天然材料製成,不釋放任何毒素或重金屬。它相當於香蕉葉,因為它是完全天然的,100%可降解。
 
  伊泰強調,這種以工業副產品為基礎的解決方案比現有的“綠色”方案有優勢,因為主要由玉米澱粉生產的生物塑料需要生產原材料。其他以纖維素為基礎的產品,由活的植物製成,通常需要添加一層薄薄的塑料塗層,以防止蔗漿吸收水分。
 
  研發出SupraPulp的這家初創公司目前正與來自歐洲和遠東的速食製造商和一系列主要航空餐飲公司進行深入討論合作。該公司已經宣布與以色列主要食品集團Neto建立合作關係。
 
  這家初創企業對未來有著雄心勃勃的路線圖,西亞尼強調“蔗漿可以替代任何東西”。
 
中華印刷科技學會入會事宜
 更多文章

紙與紙版統計
台灣印刷業統計
中國印刷業統計
 更多文章

色彩管理與印刷標準化 技術交流聚會 - Idealliance Taiwan
Idealliance BrandQ 認證專家培訓(2019/07/16-2019/07/19)
印刷廠對選擇國際印刷認證的基本認識及好處
認識G7 Expert認可專家與其對印刷業的助益
G7 Expert 認證專家教育訓練
 更多文章

2019年台灣造紙業產銷及消費量分析
2019年台灣紙及紙板進出口分析
2019年台灣印刷包裝業進出口統計分析(二)
2019年台灣印刷包裝業進出口統計分析(一)
台灣印刷包裝產業的地區分布結構分析
 更多文章

2020年中華印刷科技年報徵稿開始囉!!
107年度「未來印刷技術發展趨勢」研討會圓滿落幕
中國印刷產業技術發展路線圖(2016—2025)
歡迎大家一起響應『2017年世界視覺日活動』
2016臺灣印刷產業白皮書下載
 更多文章

紙張特性介紹--絲流
供應鏈中名稱縮寫的那些事
條碼的歷史 The History of Barcode
紙張品名各地稱呼對照表
一般公司常用到的印刷方式
 更多文章

地址:23450 新北市永和區福和路 389 號 9 樓之2  電話:02-2926-3127  傳真:02-2926-3135  電子信箱:service@cagst.org.tw