網站流量:415940
                 
首頁 >> 印媒技術 >> 3D/4D印刷科技
加州理工學院開發新3D打印工藝
2022/12/06

加州理工學院開發新3D打印工藝

2022-12-06 來源:財經網

        根據外媒報導,加州理工學院(Caltech)的工程師開發了一種3D打印純金屬和多組分金屬的方法。在某些情況下,其分辨率比以前使用的方法要小一個數量級。

  這種新工藝只需稍加調整即可用於多種金屬,甚至是同一製造部件中的多種金屬,有潛力為製造微電子機械系統(MEMS)中的微小部件鋪平道路。作為一種精確組件,MEMS可用於車輛和太空應用、熱交換器或生物醫學設備。
 
  通過3D打印過程逐層構建物體,可以創建以前無法製造的結構。以前主要採用鍛造和噴墨成型等傳統金屬成形方法,或蝕刻及銑削等減成法。值得一提的是,目前的3D金屬打印工藝使用激光來噴射金屬粉末,然後閃光熔化金屬,使其凝固成特定形狀。通過這種方式,製造商可以製造分辨率約為100微米(大致兩張紙的厚度)的結構。分辨率是指該過程能夠產生的最小細節部分的比例。問題在於金屬的傳熱性能非常好,特別是那些具有高導熱率的金屬。即使採用高度聚焦的激光,所擴散的熱量也會融化目標區域以外的粉末,從而降低打印分辨率。
 
  現在,研究人員開發了一種不同的方法,可以解決這一問題。通過3D打印水凝膠,而不是直接打印金屬。在加州理工學院Julia R. Greer實驗室工作的Kai Narita博士成立了一家名為3D Architech的初創公司,並從加州理工學院獲得了這項新技術的授權。研究負責人Max Saccone表示:“人員必須開發一種新方法,不能依賴熱量來創建結構。”
 
  水凝膠是由不溶於水的柔性聚合物鏈製成的材料,可用於製作軟性隱形眼鏡等產品。通過低功率紫外線燈發出的光,在液體聚合物中引發化學反應,可誘導聚合物鏈交聯使其變硬。如果以特定模式反復重复這個過程,就可以形成預期微觀形狀。
中華印刷科技學會入會事宜
 更多文章

紙與紙版統計
台灣印刷業統計
中國印刷業統計
 更多文章

色彩管理與印刷標準化 技術交流聚會 - Idealliance Taiwan
Idealliance BrandQ 認證專家培訓(2019/07/16-2019/07/19)
印刷廠對選擇國際印刷認證的基本認識及好處
認識G7 Expert認可專家與其對印刷業的助益
G7 Expert 認證專家教育訓練
 更多文章

2021年台灣印刷包裝相關產業年度報告(三)
2021年台灣印刷包裝相關產業年度報告(二)
2021年台灣印刷包裝相關產業年度報告(一)
2020年台灣印刷包裝相關產業年度報告(四)
2020年台灣印刷包裝相關產業年度報告(三)
 更多文章

「2023中華印刷科技年報」徵稿開始,至112年3月10日截止,請踴躍投稿!
召開本會「第十六屆第二次會員大會暨論文研討會」
召開本會「第十六屆第一次會員大會暨論文研討會」
2021年中華印刷科技年報徵稿開始囉!!
2020年中華印刷科技年報徵稿開始囉!!
 更多文章

紙張特性介紹--絲流
供應鏈中名稱縮寫的那些事
條碼的歷史 The History of Barcode
紙張品名各地稱呼對照表
一般公司常用到的印刷方式
 更多文章

地址:23450 新北市永和區福和路 389 號 9 樓之2  電話:02-2926-3127  傳真:02-2926-3135  電子信箱:service@cagst.org.tw